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LA TRUFA

Hoy en nuestro blog queremos hablar de la trufa y sus usos. La trufa negra tiene dos sexos, necesarios para la reproducción sexual y para formar el fruto o la trufa, la trufa es uno de los productos premium más elegidos por los paladares más exigentes. Reconocida mundialmente como el hongo comestible más fino y deseado de la gastronomía, desde siempre fue un alimento preciado para la cocina francesa, española e italiana y actualmente son cada vez más requeridas en los mejores restaurantes y platos de todo el mundo.

La demanda de trufas está en constante crecimiento, su precio es un poco alto debido a su escasez, el tiempo que lleva cultivarla, la tarea artesanal de la cosecha y el esperar años para su primera producción.

La trufa negra (Tuber Melanosporum) es un hongo que sale de las raíces de robles, encinas y avellanos. Se caracteriza por su forma y tamaño irregular, una superficie rugosa y un color violeta muy oscuro. Tiene un penetrante aroma y sabor, que es lo que permite encontrarlas y recolectarlas durante la cosecha.

 

Las trufas tienen un aspecto algo redondeado, aunque más bien irregular. Su tonalidad externa es oscura, mientras que su interior es blanquecino o grisáceo.

A menudo se habla de la abundancia de vitaminas y minerales presentes en la trufa, un hongo que posee propiedades medicinales y alimentarias muy atractivas. Entre los minerales que se encuentran en la trufa podemos mencionar el fósforo, el selenio y el potasio.

En Florka producimos sustrato especial para truficultura, para generar nuevas micorrizas y aportar el sexo complementario para que la trufa fructifique, si quieres saber más acerca del musgo de Turba, sigue el siguiente link 

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